Производство сдобного печенья
Технологическая схема производства печенья сдобного:
- Подготовка сырья (распаковка ингредиентов, просеивание сыпучих ингредиентов, измельчение сахара, расплавление жиров), дозирование и взвешивание.
- Замес теста. Для каждого вида сдобного печенья замес теста проводится по определенным правилам.
- Формирование заготовок печенья.
- Выпечка.
- Охлаждение.
- Декорирование.
- Упаковка.
Оборудование для производства сдобного печенья
В зависимости от вида производимой продукции, линия сдобного печенья может включать в себя следующее оборудование:
- Просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, измельчитель для фруктов, орехов и шоколада.
- Миксер – для приготовления кондитерских эмульсий.
- Тестомесильная машина.
- Темперирующий котел – для расплавления жиров, приготовления глазури, джема, начинки.
- Тестоотсадочная машина. Для приготовления песочно-выемного печенья используется ротационная машина – такая же, как для производства сахарного печенья. Для производства других видов используется тестоотсадочная машина нужного типа (для густого теста, для жидкого теста). Для приготовления белково-сбивного печенья можно использовать зефироотсадочную машину. Производство сдобного печенья с начинкой, двухцветного печенья осуществляется с помощью двухбункерных тестоотсадочных машин.
- Тоннельная печь.
- Охлаждающий конвейер после выпечки.
- Машины для посыпки, намазки, глазирования, декорирования готовых изделий.
- Дозатор кондитерский – для производства многослойного сложного печенья (печенье с зефиром и глазурью, печенье с джемом и так далее).
- Упаковочная линия.
- Конвейеры – для объединения всех машин в одну линию.
Чертеж (пример) линии для производства сдобного печенья
Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки
Намазка и посыпка – завершающий этап декорирования кондитерских изделий перед выпечкой. Благодаря ему печенья, пирожные, сушки или баранки приобретают не только привлекательный внешний вид, но дополнительные вкусовые оттенки.Намазка кондитерских из..
Есть в наличии Модель: Печь
Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят:· пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;· ..
Есть в наличии Модель: Тестоотсадочная машина
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (курабье, сдобного, песочного, заварн..
Есть в наличии Модель: Охлаждающий тоннель
Охлаждающие тоннели широко
применяются в кондитерском производстве и используются для автоматизации
охлаждения глазированных изделий.Кондитерские изделия по
конвейеру передвигаются в охладительную камеру, пройдя через которую, поступают
на стол..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину